Ingredientes:
Para la galleta de chocolate:
60g mantequilla a Tª ambiente
110g azúcar moreno
(soft dark brown sugar)
1 huevo L
65g cacao en polvo
130g harina
1/2 cucharadita (tsp) levadura química
1/8 cucharadita (tsp) sal
1/8 cucharadita vainilla en polvo (o 1 cucharadita de
extracto o 1/2 vaina)
Preparación de la Galleta
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta que blanquee
(en KA 3 min. a vel. 4).
Añadimos el huevo y batimos hasta que se integre (en KA 1
min a vel 4).
En un bol, mezclamos todos los ingredientes secos.
Los añadimos a la mezcla de mantequilla, a velocidad mínima
hasta que esté homogéneo.
Metemos la masa en una bolsa de zip y estiramos con un
espesor de unos 5 mm.
Metemos en el congelador 30 min o en la nevera 1h.
Con un cortador bastante alto (preferentemente con
expulsor), cortamos las formas y las vamos colocando en una bandeja. Pinchamos
la superficie con un tenedor.
Horneamos entre 6 y 9 min, dependiendo del tamaño de las
galletas (yo horneé los corazones de 5cm 6 min).
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el helado de chocolate:
190g chocolate negro
130g agua
670g leche
4 yemas de huevo
150g azúcar blanquilla
1/8 cucharadita vainilla en polvo (o 1 cucharadita de
extracto o 1/2 vaina)
En un bol, batir la yemas con el azúcar hasta que blanquee
(en KA unos 3 min a vel.6)
En un cazo, mezclar la leche y la vainilla. Llevar a
ebullición y retirar del fuego al primer hervor.
Fundimos el chocolate junto con el agua 1 min en el
microondas y lo añadimos a las yemas. Mezclamos.
Vertemos un poquito de la leche sobre las yemas, mezclamos
y, sin parar de remover, vamos añadiendo el resto.
Volvemos a llevar al fuego y, removiendo constantemente,
calentamos hasta que alcance 84ºC (o que empiece a humear, pero QUE NO HIERVA).
Retiramos del fuego.
Dejamos enfriar y mantecamos según el método elegido (en
heladora o a mano).
Vertemos en un recipiente rectangular, de manera que quede
en una capa de unos 3 cm de alto.
Para la cobertura de chocolate a la menta:
150g chocolate blanco
4 gotas de aceite esencial de menta piperita
10g manteca de cacao colorante para chocolate (en mi caso 10
gotas de flo coat y 2 gotas de colorante en gel, ambos de Americolor)
Derretir el chocolate junto con la manteca de cacao 1 min al
microondas.
Añadir el aceite esencial y el colorante y remover.
Dejar entibiar antes de bañar los sandwiches.
Montamos los sandwiches:
Con el mismo cortador que usamos para cortar la masa de
galletas, recortamos una galleta, con la marca del tenedor hacia arriba.
Sin sacar la galleta del cortador, cortamos el helado.
Cortamos otra galleta, con la marca del tenedor hacia abajo.
Expulsamos el sandwich.
Metemos al congelador 15 min sobre una bandeja.
Cuando la cobertura se haya entibiado, bañamos la mitad de
los sandwiches (espolvoreamos con bolitas si queremos) y los vamos colocando
sobre la bandeja helada.
Conservamos en el congelador.
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