Ir al contenido principal

Sandwich helado de nata y chocolate

Ingredientes:

300 gr. de harina normal.
125 gr. de margarina Tulipán®.
100 gr. de azúcar glass.
35 gr. de miel.
25 gr. de cacao amargo en polvo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
1 barra de helado de nata

Pasos:
Para empezar esta deliciosa receta vamos a preparar la galleta de nuestro sandwich. Así que lo primero que vamos a hacer es tamizar la harina y reservarla.
Seguidamente vamos a poner en un cuenco la margarina y el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas lo batimos hasta que nos quede una mezcla cremosa.
Cuando ya la tengamos añadimos la miel y la esencia de vainilla y batimos hasta que quede bien integrado
A continuación añadimos la harina poco a poco hasta añadirla completamente.
Por ultimo añadimos el cacao en polvo y amasamos hasta que quede una mezcla uniforme.
Una vez tengamos una masa lisa y que no se pegue, la vamos a poner entre dos hojas de papel para hornear y con ayuda de un rodillo vamos a amasalo.
Seguidamente introducimos la masa en la nevera 2 horas para que coja consistencia.
Transcurrido el tiempo, con un cortador ( el que queráis, yo utilizo uno cuadrado) vamos a cortar la masa y con un palillo vamos a hacer uno puntitos por la masa( estos puntitos son decorativos).
Volvemos a enfriar la masa 10 min en la nevera y vamos a hornearlos a 190ºC durante 7 minutos. Os aconsejo que la galleta quede más blandita que crujiente, no obstante, dejando el sandwich helado en el congelador durante una noche, la galleta tenderá a nivelar su humedad con la del congelador y se ablandará, facilitando así comerlo con comodidad.
Una vez horneado lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y ya por ultimo cortamos nuestro helado de nata de la misma forma que hemos cortado las galletas, ponemos una galleta a cada lado del helado ...

ET VOILÀ....ya tenemos listo este delicioso helado de sandwich de nata y chocolate.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.