Ingredientes
Para 10 sandwich:
225 gr. de galletas María
450 ml. de leche entera
300 ml. de nata (crema para batir)
110 gr. de azúcar
25 ml. de miel
3 yemas de huevo.
Preparación:
Para empezar esta deliciosa receta vamos a coger la leche y
vamos a separar 75 ml. de los 450 ml. y los vamos a reservar
A continuación vamos a coger las galletas María y las vamos
a triturar hasta que queden bien chiquititas.
Una vez las tengamos trituradas vamos a ponerlas en un
cuenco y les vamos añadir los 375 ml. de leche y con ayuda de unas varillas
manuales lo vamos a mezclar bien. Como os vais a dar cuenta queda una textura
bastante espesita y familiar (como cuando de pequeños poníamos un montón de
galletas María en la leche y esperábamos a que se ablandaran...jeje) y cuando
las tengamos listas las apartamos un segundito para preparar el siguiente paso.
También vamos a preparar ahora las yemas, así que lo que
vamos a hacer es mezclar las yemas con los 75 ml. de leche que habíamos
apartado.
Por otro lado vamos a poner a calentar en una cacerola la
nata a la cual le vamos a añadir el azúcar y la miel y con unas varillas
manuales lo removeremos hasta que quede todo bien disuelto.
Una vez este disuelto le añadimos la mezcla de galletas
María y leche que acabábamos de preparar.
Y a continuación y antes de que la mezcla que estamos
preparando al fuego este muy caliente sin dejar de remover y muy poquito a poco
vamos a ir añadiendo la mezcla de yemas y leche que habíamos preparado.
Para evitar riesgos de salmonelosis vamos a cocerlo hasta
que llegue mínimo a 70°C. Una vez lleguemos a esta temperatura notaremos que ha
espesado un poquito así que ya lo tendremos listo y lo retiraremos del fuego.
Ahora solo nos falta volcar la mezcla en el molde que
hayamos elegido.
Y ahora lo pondremos a congelar. Pero os voy a dar unos
pequeños consejos para que no cristalice.
Así que durante la primera hora cada 15 min. vamos a ir
removiéndolo con unas varillas manuales.
Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min.
Y transcurridos estos tiempos ya lo dejaremos un mínimo de 4
horitas sin tocarlo en el congelador.
Y pasado toooodo este largo tiempo vamos a darle forma de
sandwich a nuestro helado de galleta María.
Así que cogemos un cortador del mismo tamaño que la galleta
y cortamos el helado.
Le ponemos una galleta María a cada lado
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