Ir al contenido principal

Sandwich helado de galletas Maria

Ingredientes

Para 10 sandwich:

225 gr. de galletas María
450 ml. de leche entera
300 ml. de nata (crema para batir)
110 gr. de azúcar
25 ml. de miel
3 yemas de huevo.


Preparación:

Para empezar esta deliciosa receta vamos a coger la leche y vamos a separar 75 ml. de los 450 ml. y los vamos a reservar
A continuación vamos a coger las galletas María y las vamos a triturar hasta que queden bien chiquititas.
Una vez las tengamos trituradas vamos a ponerlas en un cuenco y les vamos añadir los 375 ml. de leche y con ayuda de unas varillas manuales lo vamos a mezclar bien. Como os vais a dar cuenta queda una textura bastante espesita y familiar (como cuando de pequeños poníamos un montón de galletas María en la leche y esperábamos a que se ablandaran...jeje) y cuando las tengamos listas las apartamos un segundito para preparar el siguiente paso.
También vamos a preparar ahora las yemas, así que lo que vamos a hacer es mezclar las yemas con los 75 ml. de leche que habíamos apartado.
Por otro lado vamos a poner a calentar en una cacerola la nata a la cual le vamos a añadir el azúcar y la miel y con unas varillas manuales lo removeremos hasta que quede todo bien disuelto.
Una vez este disuelto le añadimos la mezcla de galletas María y leche que acabábamos de preparar.
Y a continuación y antes de que la mezcla que estamos preparando al fuego este muy caliente sin dejar de remover y muy poquito a poco vamos a ir añadiendo la mezcla de yemas y leche que habíamos preparado.
Para evitar riesgos de salmonelosis vamos a cocerlo hasta que llegue mínimo a 70°C. Una vez lleguemos a esta temperatura notaremos que ha espesado un poquito así que ya lo tendremos listo y lo retiraremos del fuego.
Ahora solo nos falta volcar la mezcla en el molde que hayamos elegido.
Y ahora lo pondremos a congelar. Pero os voy a dar unos pequeños consejos para que no cristalice.
Así que durante la primera hora cada 15 min. vamos a ir removiéndolo con unas varillas manuales.
Durante las siguientes dos horas lo removeremos cada 30 min.
Y transcurridos estos tiempos ya lo dejaremos un mínimo de 4 horitas sin tocarlo en el congelador.
Y pasado toooodo este largo tiempo vamos a darle forma de sandwich a nuestro helado de galleta María.
Así que cogemos un cortador del mismo tamaño que la galleta y cortamos el helado.

Le ponemos una galleta María a cada lado

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.