Ingredientes de la receta de hojaldre de café y chocolate:
- Para 4 personas:
2 obleas de hojaldre
70 g de harina de maíz refinada
150 g de azúcar
50 g de azúcar glass
4 huevos
100 g de chocolate fundido
3 cucharadas de cacao puro
3 cucharadas de café soluble
1 cáscara de limón
1 l de leche
1 copa de brandy
4 frambuesas
2 racimos de grosellas
1 rama de canela
hojas de menta para decorar
helado de nata para acompañar
Elaboración de la receta de hojaldre de café y chocolate:
Para hacer la crema pastelera, pon en un bol el azúcar con
la harina de maíz. Agrega los huevos y mezcla todo. Pon a calentar en una
cazuela la leche con la cáscara de limón y la rama de canela. Cuando esté a
punto de hervir, cuela la leche sobre el bol y mezcla. Vuelca todo a la cazuela
y ponla de nuevo al fuego. Vierte el brandy y cocina durante 5 minutos sin
parar de remover hasta que espese.
Mezcla el chocolate con el cacao y ponlo en un bol. Pon el
café soluble en otro bol. Reparte la crema pastelera en los dos boles y mezcla.
Introduce la crema de chocolate en una manga pastelera y la de café en otra.
Deja enfriar a temperatura ambiente e introdúcelas en el frigorífico para que
estén bien frías.
Corta 12 círculos pequeños de hojaldre con ayuda de un molde
redondo y ponlos en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Pon
encima otra bandeja para que el hojaldre no suba. Hornea a 180º C durante 15
minutos (con el horno previamente caliente).
Para emplatar, pon un círculo de hojaldre en un plato y pon
por encima un poco de crema de chocolate. Cubre con otro círculo y pon la crema
de café. Termina el cienhojas con una capa de hojaldre. Espolvorea con azúcar
glas y coloca encima unas grosellas y unas frambuesas. Decora con menta y
acompaña con helado de nata. Repite la operación con el resto del hojaldre y de
las cremas. Sirve.
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