Ingredientes:
- 250 Gr de chocolate amargo (1/2 libra, 8 onzas)
- 6 cucharadas de mantequilla al tiempo
- 1/2 taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1/4 taza de agua
- 2 huevos, separar claras y yemas
- 2 cucharadas de licor de naranja (Grand Manier)
- 2 tazas de crema batida (whipping cream)
Preparación:
1- Poner el agua y el azúcar a hervir para disolver.
2- En otro recipiente poner el chocolate a baño Maria hasta que se derrita.
3- Batir las yemas con la batidora.
4- Poner la mezcla del azúcar con las yemas. Incorporar poco a poco. Batir a alta velocidad para incorporar bien y poner aire a la mezcla, batir por 5 minutos.
5- Batir las claras a punto de nieve.
6- Añadir el licor y la mantequilla, mezclar bien.
7- Añadir el chocolate derretido.
8- Incorporar las claras a la mezcla anterior poco a poco teniendo cuidado de no aplastar las claras (que no pierdan volumen). Mezclar bien preferiblemente usar espátula.
9- Añadir la crema batida con cuidado de no perder volumen.
10- Poner en copas y refrigerar por 2 horas o más.
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