Ir al contenido principal

Mousse de Chocolate



Ingredientes: 

-          250 Gr de chocolate amargo (1/2 libra, 8 onzas)

-          6 cucharadas de mantequilla al tiempo

-          1/2 taza de azúcar 

-          2 yemas de huevo

-          1/4 taza de agua

-          2 huevos, separar claras y yemas

-          2 cucharadas de licor de naranja (Grand Manier) 

-          2 tazas de crema batida (whipping cream)

Preparación:

1-      Poner el agua y el azúcar a hervir para disolver.    

2-      En otro recipiente poner el chocolate a baño Maria hasta que se derrita.

3-      Batir las yemas con la batidora.

4-       Poner la mezcla del azúcar con las yemas. Incorporar poco a poco. Batir a alta velocidad para incorporar bien y poner aire a la mezcla, batir por 5 minutos.

5-       Batir las claras a punto de nieve.

6-       Añadir el licor y la mantequilla, mezclar bien.

7-      Añadir el chocolate derretido.

8-      Incorporar las claras a la mezcla anterior poco a poco teniendo cuidado de no aplastar las claras (que no pierdan volumen). Mezclar bien preferiblemente usar espátula.

9-      Añadir la crema batida con cuidado de no perder volumen.

10-   Poner en copas y refrigerar por 2 horas o más.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.