Ingredientes
Para 6 personas:
250 gr de pasta quebrada
225 gr de azúcar
150 gr de almendras molidas
75 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de café soluble
2 cucharadas de agua
1 copita de licor de frutas
mantequilla y harina para el molde
Para decorar:
mermelada de melocotón
1 chorrito de zumo de naranja
almendra fileteada tostada
Elaboración:
Extiende la pasta quebrada con un rodillo. Cubre con ella un
molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Introdúcela
en el horno a 160º durante 15 minutos. Retírala del horno y deja que se temple.
Separa las claras de las yemas. Con una batidora eléctrica
de varillas monta estas últimas con el azúcar. Mientras sigues batiendo, agrega
también la mantequilla fundida, el café soluble diluido en un poco de agua
caliente y el licor de frutas.
Una vez que hayas conseguido una mezcla homogénea, agrega
las almendras, monta las claras a punto de nieve y añádelas con movimientos
suaves y envolventes para que quede esponjoso. Vierte la mezcla sobre la
tartaleta e introduce en el horno a 160-170º durante 25-30 minutos.
Deja templar y desmolda. Cuela la mermelada, rebájala con un
poco de zumo de naranja y dale brillo. Espolvorea con las almendras fileteadas.
Consejo
Cuando vayas a realizar alguna receta en la que tengas que
separar las claras de las yemas es mejor que utilices los huevos recién sacados
del frigorífico, porque la membrana que cubre la yema no se rompe tan
fácilmente.
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