Ingredientes (4 personas):
180 gr. de chocolate blanco para postres
150 ml. de leche
32 galletas rectangulares
150 gr. de mermelada de fresa
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Para decorar:
Onzas de chocolate negro
Frutos rojos
Hojas de menta
Elaboración de la receta de Tarta de galletas:
Coge un molde rectangular (tipo cortapastas) y pon una capa
de galletas en la base del molde. Úntalas con la leche y después con la
mermelada de fresa. Coloca otra capa de galletas y repite el proceso hasta 6
veces. Termina con una capa de galletas.
Funde el chocolate blanco al baño María. Añade una cucharada
de aceite, mezcla y napa la tarta de galletas. Deja que se enfríe unas horas en
el frigorífico. Desmolda.
Funde el chocolate negro y salpica la superficie de la tarta
con unos hilos. Adorna con unas hojas de menta y unos frutos rojos.
Consejo:
Para que el chocolate de la tarta no se endurezca y sea más
fácil de cortar, conviene añadir una cucharada de aceite a la hora de fundirlo
Comentarios
Publicar un comentario