Ir al contenido principal

Helado de nata cremoso

Ingredientes:

400 ml. de nata para montar
100 gr. de azúcar
60 gr. de claras de huevo pasteurizadas
50 gr. de azúcar

Pasos:
Para empezar esta receta tan fresquita vamos a montar las claras pasteurizadas a punto de nieve.
Una vez estén montadas a punto de nieve ( es decir, podéis hacer picos) sin dejar de batir, vamos a ir añadiendo el azúcar poco a poco. Y batiremos hasta conseguir un merengue firme.
Una vez lo tenemos lo tapamos y lo dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el siguiente paso.
Así que ahora, cogemos la nata y la vamos a montar. Cuando este a medio montar añadimos el azúcar sin dejar de batir.
Para que la nata os monte rápida y perfectamente debe deben de estar los utensilio bien fríos incluida la nata. Así no tendréis ningún problema.
Ahora cogemos el merengue, y vamos a ir añadiendo la nata montada a éste, con movimientos envolventes, para que la mezcla no se nos baje.
Una vez lo tenemos mezclado, lo añadimos a nuestra heladera siguiendo las instrucciones del fabricante y una vez lo tengamos hecho, ya lo podemos poner a congelar en el cuenco escogido y siempre tapándolo bien.
Si no tenéis heladera lo que debéis hacer es ponerlo en un cuenco, cuando la mezcla ya este lista y lo introducimos al congelador. Las dos primeras horas lo removeremos con unas varillas cada 30 min.
Y despues ya lo dejamos congelar bien tapado.
El porque de que lo tenemos que remover cada 30 min , es para que no se cristalice el helado. Ya que para que un helado tenga buena consistencia debe de estar muy bien aireado.

ET VOIÀ...ya tenemos listo nuestro delicioso y fresquito helado de nata casero.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.