400 ml. de nata para montar
100 gr. de azúcar
60 gr. de claras de huevo pasteurizadas
50 gr. de azúcar
Pasos:
Para empezar esta receta tan fresquita vamos a montar las
claras pasteurizadas a punto de nieve.
Una vez estén montadas a punto de nieve ( es decir, podéis
hacer picos) sin dejar de batir, vamos a ir añadiendo el azúcar poco a poco. Y
batiremos hasta conseguir un merengue firme.
Una vez lo tenemos lo tapamos y lo dejamos reposar en la
nevera mientras preparamos el siguiente paso.
Así que ahora, cogemos la nata y la vamos a montar. Cuando
este a medio montar añadimos el azúcar sin dejar de batir.
Para que la nata os monte rápida y perfectamente debe deben
de estar los utensilio bien fríos incluida la nata. Así no tendréis ningún
problema.
Ahora cogemos el merengue, y vamos a ir añadiendo la nata
montada a éste, con movimientos envolventes, para que la mezcla no se nos baje.
Una vez lo tenemos mezclado, lo añadimos a nuestra heladera
siguiendo las instrucciones del fabricante y una vez lo tengamos hecho, ya lo
podemos poner a congelar en el cuenco escogido y siempre tapándolo bien.
Si no tenéis heladera lo que debéis hacer es ponerlo en un
cuenco, cuando la mezcla ya este lista y lo introducimos al congelador. Las dos
primeras horas lo removeremos con unas varillas cada 30 min.
Y despues ya lo dejamos congelar bien tapado.
El porque de que lo tenemos que remover cada 30 min , es
para que no se cristalice el helado. Ya que para que un helado tenga buena
consistencia debe de estar muy bien aireado.
ET VOIÀ...ya tenemos listo nuestro delicioso y fresquito
helado de nata casero.
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