Ir al contenido principal

Cupcakes de Kiwi

Ingredientes para la base:

150gr de mantequilla

120gr de azúcar
1 huevo
200gr harina para bizcochos
4 cucharadas de nata
4 cucharadas de zumo de kiwi o Tropic de Kiwi
1 cucharadita de levadura en polvo
2 kiwis naturales
Ingredientes para el frosting de Kiwi:
100gr de azúcar glas
50gr de mantequilla
100gr de queso de untar
2 cucharadas de licor sin alcohol Tropic de kiwi
Kiwi natural para decorar
Virutas de chocolate para decorar

Receta de Cupcakes de Kiwi

Precalienta el horno a 180°C.
En primer lugar pela los kiwis, pártelos a trocitos pequeños y resérvalos en un vaso para su posterior uso.
A continuación, en un bol comienza batiendo los 150gr de mantequilla, los 120gr de azúcar, las cucharadas de nata y de zumo de kiwi o Tropic de kiwi. Bate bien la mezcla durante unos minutos. Seguidamente, incorpora el huevo y bate hasta conseguir que se forme una masa homogénea.
En otro bol tamiza los 200gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien. Por ultimo, agrega a la masa los kiwis troceados y remueve hasta que quede todo bien mezclado. En la bandeja del horno, prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia. Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar el frosting de Kiwi

Para hacer el frosting de kiwi, en un recipiente pon los 100gr de azúcar glas, los 50gr de mantequilla, los 100gr de queso de untar y las dos cucharadas de licor de kiwi. Bate todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas eléctricas durante dos o tres minutos, o hasta ver que todos los ingredientes quedan bien mezclados. Por último decora los cupcakes de kiwi con una rodajita de kiwi por encima y con virutas de chocolate.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.