175gr de mantequilla
175gr de azúcar
2 huevos
175gr harina para bizcochos
Gotas esencia de vainilla
1 cucharadita de levadura en polvo
Ralladura de una lima
3 cucharadas de tónica
2 cucharadas de ginebra
Ingredientes para el frosting de Gin Tonic:
250gr de mantequilla
250gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de lima
Ralladura de lima para decorar
Receta de Cupcakes de Gin Tonic
Para preparar la receta de estos cupcakes basados en el
famoso cóctel Gin Tonic, empieza preparardo la base de los cupcakes de Gin
Tonic, para ello pon a precalentar el horno a 180°C.
En un recipiente bate durante dos minutos y con la ayuda de
unas varillas eléctricas los 175gr de mantequilla junto con los 175gr de azúcar
y la ralladura de una lima hasta obtener una textura ligera y espumosa. Sin
dejar de batir, añade los huevos poco a poco y de uno en uno, y a continuación
las 3 cucharadas de tónica y las 2 cucharadas de ginebra, bate durante 2
minutos.
En otro bol, tamiza los 175gr harina y la cucharadita de
levadura en polvo e incorpóralo despacio a la mezcla. Remueve hasta conseguir
una masa homogénea.
Por último incorpora unas gotas de esencia de vainilla y
remueve bien la masa.
Reparte la masa en los moldes y hornéalos durante 15 o 20
minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Retira los cupcakes de Gin Tonic del horno y déjalos
enfriar.
Cómo hacer el frosting de Gin Tonic
En un bol añade los 250gr de mantequilla junto a los 250gr
de azúcar glas y las 2 cucharadas de zumo de lima y bate muy bien hasta ver que
quedan bien unificados todos los ingredientes. Por último decora los cupcakes
de Gin tonic con la ralladura de media lima.
Comentarios
Publicar un comentario