Ingredientes para la base:
200gr de mantequilla
200gr de azúcar moreno
2 huevos
250gr harina para bizcochos
6 cucharadas de Baileys
1 cucharadita de levadura en polvo
50gr de cacao en polvo
Ingredientes para el frosting de Baileys:
50gr de mantequilla
150gr de azúcar glas
1 cucharadita de esencia de vainilla
6 cucharadas de Baileys
2 cucharadas de leche condensada
Flores de chocolate para decorar
Receta de Cupcakes de Baileys
Para preparar esta receta de cupcakes con Baileyes,
precalienta el horno a 180°C.
En un bol y con la ayuda de unas varillas eléctricas mezcla
los 200gr de mantequilla junto con los 200gr de azúcar moreno hasta obtener una
textura ligera y espumosa. Sin dejar de batir, añade un huevo y cuando los
ingredientes estén bien mezclados añade el otro huevo, remueve hasta conseguir
una masa uniforme.
En otro bol, tamiza los 250gr harina, junto a la cucharadita
de levadura en polvo y los 50gr de cacao en polvo. Una vez tamizado incorpora
estos ingredientes a la mezcla y bate bien. Cuando esté todo bien mezclado
añade las 6 cucharadas de Baileys y remueve hasta conseguir que se integre.
Reparte la masa en los moldes y hornéa los cupcakes de
Baileys durante 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes en una bandeja.
Cómo preparar el frosting de Baileys
En un cazo a fuego lento añade los 50gr de mantequilla, los
150gr de azúcar glas, las 6 cucharadas de Baileys, la cucharadita de esencia de
vainilla y las dos cucharadas de leche condensada. Remueve hasta conseguir que
los ingredientes se diluyan y queden bien mezclados. Mantenlos a fuego lento hasta
conseguir que reduzcan un poco. Una vez haya reducido, deja enfriar el frosting
de Baileys en la nevera durante dos horas antes de untarlo en los cupcakes. Por
último decora los cupcakes de Baileys con una flor de chocolate.
Comentarios
Publicar un comentario