Ir al contenido principal

Cannoli


Ingredientes:
4 Tazas de harina
3 cucharas de mantequilla
2 yemas de huevo
2 cucharas de azúcar
¼ cucharita de sal
½ Taza de vino blanco esto yo lo substituí por un sweet marsala ya que eso le da un mejor sabor y la mayoría de las recetas de cannoli lo llevan de hecho yo creo que la receta trae un error porque con ½ taza no se amasa así que lo que yo utilice en realidad fueron 2 tazas de sweet marsala y con esa cantidad quedo excelente
Aceite vegetal para freír el necesario
Cortador de 6 pulgadas
Rodillo
Maquina para hacer pasta (puedes substituirlo por el rodillo)

Modo de Preparar

En un tazón para batir y de un tamaño considerado ponga todos los ingredientes secos y agregue a estos la mantequilla en trozos de ½ pulgada e intégrelos en la harina, después agregue las dos yemas de huevo y haga lo mismo con ellas ayudándose de un mezclador de costras, (si es que tienen un procesador realicen esta pasta en él y verán que es la mejor forma de elaborarla) en cuanto quede todo muy bien integrado empiece a agregar el marshala poco a poco y al mismo tiempo integrándolo en la harina con el mezclador de costras hasta terminar con las dos tazas del vino

O bien solo use la cantidad que usted crea que fue suficiente para poder amasar la pasta al punto de dejarla como una pasta muy manejable cuando ya esté con una buena consistencia amásela por 3 minutos y guárdela en una bolsa de plástico por ½ hora

Pasado el tiempo de reposo póngala en una área enharinada y con una escrepa córtela, divídala en dos partes y regrese una de ellas a la bolsa de plástico

comenzamos a trabajar con la otra lo que haremos es extenderla un poco en forma rectangular utilizando un rodillo

Después nos la llevamos a la máquina para pasta y la trabajamos dándole una vuelta en el nivel 1 después la volvemos a pasar en el nivel 2 y por ultimo en el nivel 3 o bien ustedes les dan el grosor deseado pero en realidad deben de ser de un espesor fino, ahora realice los cortes en círculos de 6 pulgadas

Y bueno ya saben Diego no podía quedarse fuera de este proceso como ven quería volver a trabajar los cortes así que le di chance en algunos para que me quedaran un poco mas grandes ya que tuve que utilizar uno de 4 pulgadas

Lo único malo es que después de haberlos pasado por ahí los quería volver a cortar ya saben con niños es el cuento de nunca acabar todo quieren hacer ellos

Prepare un huevo con dos cucharas de agua y una brocha para barnizar vayan acomodando los círculos como se ve en la foto y barnícenlos

De igual manera empiecen a forrar los moldes de cannoli

Hasta terminar con todos poniéndolos en una charola con papel encerado mientras tanto ya deberá tener precalentado el aceite a 375º para empezar a freírlos conforme vayan saliendo póngalos en una charola con servilletas de papel para escurrir los residuos de aceite, déjelos a que estén totalmente fríos.

Como nosotros queríamos acompañarlos con fresas cubiertas de chocolate pues en lo que se estaban enfriando nos pusimos a forrar las fresas y las dejamos secar de esta manera para que el forrado no pierda la forma

Después las rallamos con chocolate blanco para darles una mejor presentación

En cuanto estén totalmente fríos los cannoli rellénelos de crema batida con chispas de chocolate o bien prepare el relleno que normalmente llevan los cannoli es el siguiente:
4 tazas de queso ricota
1 cuchara de extracto de vainilla
1 ½ tazas de azúcar glass
¼ de taza de mini chispas de chocolate
1/3 de taza de fruta cristalizada finamente picada
Ponga todos los ingredientes en un procesador excepto las chispas y la fruta y mézclelos hasta que forme una mezcla homogénea, después agregue las chispas y la fruta en forma envolvente lleve esto al refrigerador y déjelo enfriar por lo menos unas 4 horas

Después de haber rellenado los cannoli (utilice una manga pastelera)vaya al emplatado y decórelos con las fresas y una lluvia de azúcar glass para una mejor presentación
Es de suma importancia que los cannoli no se rellenen hasta el momento de servirlos ya que de esta manera no perderán lo crujiente y la consistencia de pastry y estarán listos para una reunión o bien para el postre de una buena cena


El relleno que yo más les recomiendo es el que se utiliza para el TIRAMISU con ese saben excelentes

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.