Ingredientes:
4 Tazas de harina
3 cucharas de mantequilla
2 yemas de huevo
2 cucharas de azúcar
¼ cucharita de sal
½ Taza de vino blanco esto yo lo substituí por un sweet
marsala ya que eso le da un mejor sabor y la mayoría de las recetas de cannoli
lo llevan de hecho yo creo que la receta trae un error porque con ½ taza no se
amasa así que lo que yo utilice en realidad fueron 2 tazas de sweet marsala y
con esa cantidad quedo excelente
Aceite vegetal para freír el necesario
Cortador de 6 pulgadas
Rodillo
Maquina para hacer pasta (puedes substituirlo por el
rodillo)
Modo de Preparar
En un tazón para batir y de un tamaño considerado ponga
todos los ingredientes secos y agregue a estos la mantequilla en trozos de ½
pulgada e intégrelos en la harina, después agregue las dos yemas de huevo y
haga lo mismo con ellas ayudándose de un mezclador de costras, (si es que
tienen un procesador realicen esta pasta en él y verán que es la mejor forma de
elaborarla) en cuanto quede todo muy bien integrado empiece a agregar el
marshala poco a poco y al mismo tiempo integrándolo en la harina con el
mezclador de costras hasta terminar con las dos tazas del vino
O bien solo use la cantidad que usted crea que fue
suficiente para poder amasar la pasta al punto de dejarla como una pasta muy
manejable cuando ya esté con una buena consistencia amásela por 3 minutos y
guárdela en una bolsa de plástico por ½ hora
Pasado el tiempo de reposo póngala en una área enharinada y
con una escrepa córtela, divídala en dos partes y regrese una de ellas a la
bolsa de plástico
comenzamos a trabajar con la otra lo que haremos es
extenderla un poco en forma rectangular utilizando un rodillo
Después nos la llevamos a la máquina para pasta y la
trabajamos dándole una vuelta en el nivel 1 después la volvemos a pasar en el
nivel 2 y por ultimo en el nivel 3 o bien ustedes les dan el grosor deseado
pero en realidad deben de ser de un espesor fino, ahora realice los cortes en
círculos de 6 pulgadas
Y bueno ya saben Diego no podía quedarse fuera de este
proceso como ven quería volver a trabajar los cortes así que le di chance en
algunos para que me quedaran un poco mas grandes ya que tuve que utilizar uno
de 4 pulgadas
Lo único malo es que después de haberlos pasado por ahí los
quería volver a cortar ya saben con niños es el cuento de nunca acabar todo
quieren hacer ellos
Prepare un huevo con dos cucharas de agua y una brocha para
barnizar vayan acomodando los círculos como se ve en la foto y barnícenlos
De igual manera empiecen a forrar los moldes de cannoli
Hasta terminar con todos poniéndolos en una charola con
papel encerado mientras tanto ya deberá tener precalentado el aceite a 375º
para empezar a freírlos conforme vayan saliendo póngalos en una charola con
servilletas de papel para escurrir los residuos de aceite, déjelos a que estén
totalmente fríos.
Como nosotros queríamos acompañarlos con fresas cubiertas de
chocolate pues en lo que se estaban enfriando nos pusimos a forrar las fresas y
las dejamos secar de esta manera para que el forrado no pierda la forma
Después las rallamos con chocolate blanco para darles una
mejor presentación
En cuanto estén totalmente fríos los cannoli rellénelos de
crema batida con chispas de chocolate o bien prepare el relleno que normalmente
llevan los cannoli es el siguiente:
4 tazas de queso ricota
1 cuchara de extracto de vainilla
1 ½ tazas de azúcar glass
¼ de taza de mini chispas de chocolate
1/3 de taza de fruta cristalizada finamente picada
Ponga todos los ingredientes en un procesador excepto las
chispas y la fruta y mézclelos hasta que forme una mezcla homogénea, después
agregue las chispas y la fruta en forma envolvente lleve esto al refrigerador y
déjelo enfriar por lo menos unas 4 horas
Después de haber rellenado los cannoli (utilice una manga
pastelera)vaya al emplatado y decórelos con las fresas y una lluvia de azúcar
glass para una mejor presentación
Es de suma importancia que los cannoli no se rellenen hasta
el momento de servirlos ya que de esta manera no perderán lo crujiente y la
consistencia de pastry y estarán listos para una reunión o bien para el postre
de una buena cena
El relleno que yo más les recomiendo es el que se utiliza
para el TIRAMISU con ese saben excelentes
Comentarios
Publicar un comentario