Ingredientes:
- 100 gramos de mantequilla
- 200 ml de leche entera
- Dos huevos grandes
- 250 gramos de harina
- 20 gramos de levadura
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar moreno
- 10 gramos de esencia de vainilla
- 10 gramos de canela en polvo
Preparación:
Para comenzar vamos a mezclar en un recipiente la harina,
que previamente tamizaremos para quitarle los grumos que pudiera tener, el
azúcar, la levadura, la canela en polvo y la esencia de vainilla, y lo
removemos un poco para que se mezclen bien entre ellos. Reservamos esta mezcla
para usarla un poco más tarde.
En un recipiente en el que podamos usar después la batidora,
vamos a echar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente o un poco
derretida y la leche, y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea. Sobre
ella iremos vertiendo poco a poco los componentes secos que mezclamos antes,
sin dejar de remover usando unas varillas en la batidora. Espera que se
integren bien antes de seguir añadiendo, al final quedará una crema bien
mezclada y sin grumos.
Encendemos el horno a 200ºC para que vaya alcanzando esa
temperatura mientras acabamos de preparar nuestros muffins. Cogemos el molde
donde vayamos a hornearlos, colocamos los moldes de papel en los huecos del
mismo, y vamos rellenándolos con la masa de los muffins, dejando
aproximadamente un tercio del mismo vacío, para que después no se salgan
demasiado cuando suban.
Metemos en el horno y dejamos que se horneen unos 25-30
minutos, comprobando que están bien hechos por dentro antes de sacarlos. Deben
quedar doraditos por encima y por dentro que no quede la masa cruda. Una vez
estén listos, los sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar antes de disfrutar de
ellos. Esperamos que os gusten.
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