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Muffins de Chocolate

Ingredientes:

- 100 gramos de mantequilla
- 200 ml de leche entera
- Dos huevos grandes
- 250 gramos de harina
- 20 gramos de levadura
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar moreno
- 10 gramos de esencia de vainilla
- 10 gramos de canela en polvo

Preparación:

Para comenzar vamos a mezclar en un recipiente la harina, que previamente tamizaremos para quitarle los grumos que pudiera tener, el azúcar, la levadura, la canela en polvo y la esencia de vainilla, y lo removemos un poco para que se mezclen bien entre ellos. Reservamos esta mezcla para usarla un poco más tarde.

En un recipiente en el que podamos usar después la batidora, vamos a echar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente o un poco derretida y la leche, y batimos todo hasta conseguir una crema homogénea. Sobre ella iremos vertiendo poco a poco los componentes secos que mezclamos antes, sin dejar de remover usando unas varillas en la batidora. Espera que se integren bien antes de seguir añadiendo, al final quedará una crema bien mezclada y sin grumos.

Encendemos el horno a 200ºC para que vaya alcanzando esa temperatura mientras acabamos de preparar nuestros muffins. Cogemos el molde donde vayamos a hornearlos, colocamos los moldes de papel en los huecos del mismo, y vamos rellenándolos con la masa de los muffins, dejando aproximadamente un tercio del mismo vacío, para que después no se salgan demasiado cuando suban.


Metemos en el horno y dejamos que se horneen unos 25-30 minutos, comprobando que están bien hechos por dentro antes de sacarlos. Deben quedar doraditos por encima y por dentro que no quede la masa cruda. Una vez estén listos, los sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar antes de disfrutar de ellos. Esperamos que os gusten.

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