Ir al contenido principal

Donas

Ingredientes:

250 gr harina
10 gr levadura prensada
40 gr azúcar
30 gr margarina
2 huevos
c/n leche
c/n leche
1 pizca de sal
c/n aceite para freír

Pasos:

FERMENTO:
Colocar la levadura en un bowl con una cucharada de azúcar, harina y un poco de leche mezclar bien hasta que la levadura este desecha y se vuelva cremosa la preparación.

MASA:
En un bowl colocar la harina con la sal, hacer una corona y colocar en el centro el resto de los ingredientes; el azúcar, la margarina derretida, los huevos, el fermento y un poco de leche mezclar bien.

Amasar hasta que la masa este lisa y liviana dejar reposar durante 15 min.

Luego hacer bollitos de 25 gr aprox dejar fermentar 15 min.

Calentar el aceite a fuego bien bajo, hacerle el agujerito en el medio a los bollitos de a uno a medida que los vas cocinando.

Dejar enfriar y bañarlos con chocolate blanco o negro 



Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.