Receta para 11 cupcakes
Ingredientes para la base:
150gr de mantequilla
130gr de azúcar
2 huevos
200gr harina para bizcochos
3 cucharadas de leche
2 cucharaditas de zumo de lima
1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting o buttercream de Mojito:
100gr de azúcar glas
50gr de mantequilla
2 cucharadas de zumo lima
5 o 6 hojas de hierbabuena
2 cucharadas de Ron
Receta de Cupcakes de Mojito
Comienza precalentando el horno a 180°C.
Para preparar la base de los cupcakes de Mojito, en primer
lugar exprime una lima y reserva el zumo en la nevera para usarlo después.
A continuación, en un bol comienza batiendo los 150gr de
mantequilla, los 130gr de azúcar y las 3 cucharadas de leche. Bate bien la
mezcla durante unos minutos. Seguidamente, incorpora los huevos de uno en uno y
bate hasta conseguir que se forme una masa uniforme.
En otro bol tamiza los 200gr harina para bizcochos y la
cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos
a la mezcla y remueve bien.
Por último, agrega a la masa las dos cucharaditas
de zumo de lima y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y reparte la
masa en ellos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los
cupcakes adquieran consistencia.
Retíralos del horno y déjalos enfriar.
Cómo preparar el frosting de Mojito
En un recipiente pon los 100gr de azúcar glas, los 50gr de
mantequilla y las dos cucharadas de Ron. Bate todos los ingredientes con la
ayuda de unas varillas eléctricas durante dos o tres minutos, o hasta ver que
todos los ingredientes quedan bien mezclados. Por otro lado bate muy bien el
zumo lima y las 5 o 6 hojas de hierbabuena. Una vez quede bien batido,
incorpora dos cucharadas de esta mezcla al frosting y remueve muy bien. Decora
los cupcakes de mojito con el frosting y unas hojas enteras de hierbabuena por
encima
Comentarios
Publicar un comentario