Ir al contenido principal

Cupcakes de Mojito


Receta para 11 cupcakes

Ingredientes para la base:

150gr de mantequilla
130gr de azúcar
2 huevos
200gr harina para bizcochos
3 cucharadas de leche
2 cucharaditas de zumo de lima
1 cucharadita de levadura en polvo
Ingredientes para el frosting o buttercream de Mojito:
100gr de azúcar glas
50gr de mantequilla
2 cucharadas de zumo lima
5 o 6 hojas de hierbabuena
2 cucharadas de Ron

Receta de Cupcakes de Mojito


Comienza precalentando el horno a 180°C.
Para preparar la base de los cupcakes de Mojito, en primer lugar exprime una lima y reserva el zumo en la nevera para usarlo después.

A continuación, en un bol comienza batiendo los 150gr de mantequilla, los 130gr de azúcar y las 3 cucharadas de leche. Bate bien la mezcla durante unos minutos. Seguidamente, incorpora los huevos de uno en uno y bate hasta conseguir que se forme una masa uniforme.

En otro bol tamiza los 200gr harina para bizcochos y la cucharadita de levadura en polvo. Una vez tamizados los ingredientes, añádelos a la mezcla y remueve bien.

 Por último, agrega a la masa las dos cucharaditas de zumo de lima y remueve hasta que quede todo bien mezclado.
Reparte la masa en los moldes para cupcakes y reparte la masa en ellos. Hornea durante 15 o 20 minutos hasta que la masa suba y los cupcakes adquieran consistencia.

 Retíralos del horno y déjalos enfriar.

Cómo preparar el frosting de Mojito


En un recipiente pon los 100gr de azúcar glas, los 50gr de mantequilla y las dos cucharadas de Ron. Bate todos los ingredientes con la ayuda de unas varillas eléctricas durante dos o tres minutos, o hasta ver que todos los ingredientes quedan bien mezclados. Por otro lado bate muy bien el zumo lima y las 5 o 6 hojas de hierbabuena. Una vez quede bien batido, incorpora dos cucharadas de esta mezcla al frosting y remueve muy bien. Decora los cupcakes de mojito con el frosting y unas hojas enteras de hierbabuena por encima

Comentarios

Entradas populares de este blog

Mermelada de fresa, mora y guayaba

Mermeladas caseras, excelentes para la merienda de los niños,... Ingredientes 1 kg Fresas o frutillas 1 Kg Guayabas 300 gramos azúcar para cada mermelada 1 rama canela para cada una 250 g moras Preparación: Lavar bien y picar las fresas y las moras. Las guayabas se lavan, se licuan y se pasa por el colador... colocar en una olla con el azúcar y la rama de canela, dejar hacer por una hora o hasta el punto deseado. Igualmente con las fresas y moras.... puedes agregar cualquier especie si te gusta aromatizarlas.