1 taza de nevazúcar (azúcar glass)
2 ½ tazas de maicena
1 ½ taza de harina de trigo
3 cdtas de polvo de hornear
1 taza de manteca vegetal
3 yemas de huevo
2 cdas de vainilla, brandy o ron
1 cdta de cáscara de limón rallada
Para rellenar, arequipe o mermelada al gusto
Preparación
Cierna la harina, la maicena y el polvo de hornear y
reserve, en un recipiente aparte mezcle la manteca con la nevazúcar y las yemas
de huevo, una a una, mezcle continuamente y finalmente añada los aromatizantes,
luego incorpore poco a poco la harina y la ralladura de limón, forme una masa y
lleve a una mesa de trabajo, espolvoree con harina y estire hasta que tenga ½
cm de espesor, corte medallones que tengan 4 cms de diámetro, coloque en una
bandeja previamente engrasada y hornee por unos 15 minutos a temperatura
moderada, al estar listos déjelos enfriar y úntelos con la delicia escogida,
péguelos y maquíllelos espolvoreándoles nevazúcar o pasándole los bordes
untados por coco rallado.
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